格里多_百度百科

声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

格里多,是电影星战系列中的角色,罗迪亚人,出现于《新希望》中,他是赫特人贾巴的手下,奉命向汉·索洛讨债。

和所有罗迪亚人一样,他有着貘一样的嘴、球根状的眼睛、豌豆绿的皮肤,脑壳上还长着鸟冠状的刺。赫特人贾巴将悬赏汉·索洛的任务交给戈阿和纳塔茨,当这两个经验丰富的猎人准备拒绝时,格里多接下了,索洛每次都有理由来解释他为什么不能还贾巴的债,连续多次。最后一次格里多在莫斯艾斯利小酒馆里挑衅汉·索洛。这个罗迪亚人用枪指着索洛,要他还贾巴的债,索洛说他没带钱。格里多失去耐心,开了枪。他射偏了;这是格里多犯的最后一个错误。索洛拿着威力强大的爆能手枪开火,打穿酒吧桌子,也打穿了这个罗迪亚人的胸膛。他有个叫比多的亲戚继承他的遗志,接替了他在赫特人贾巴的宫殿里的位置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注