《超级战舰》硬撼《泰坦尼克》 海上激战演

四川在线消息(四川在线)日,由彼得-博格执导,泰勒-克奇、亚历山大-斯卡斯加德、蕾哈娜等主演的好莱坞大片《超级战舰》在成都太平洋电影城举行超前媒体看片会,该片将于本周三(18日)在内地上映。值得一提的是,本片在中国的上映时间要比北美提早一个月。

《超级战舰》根据孩之宝经典海战游戏改编,被誉为2012年的“海战版变形金刚”。讲述海军中尉赫伯(泰勒?克奇饰)与他的战友们,乘坐美国驱逐舰参加环太平洋联合军演,遭遇异星战舰,在海上展开地球保卫战的故事。

对于同期的另一艘美国大船《泰坦尼克号》,导演彼得-伯格表示,“《泰坦尼克号》是一个著名的浪漫题材故事,而《超级战舰》则是科幻、动作的视觉大片,会给观众带来很大乐趣。”据介绍,这部讲述多国联合舰队在海上遭遇异星战舰,凭借人类的智慧,用古老的战术顽强迎战外星人,拯救地球的影片,已经在韩国、中国台湾、中国香港等国家和地区公映时创下了不俗票房。上映首日即有拿下当日票房冠军的强劲表现。

《超级战舰》中可以看到香港作为一个重要的场景在影片中出现。导演彼得-博格的“中国情结”还不止于此,影片中多次提到《孙子兵法》,并有了“活学活用”的实际案例。博格表示,父亲是《孙子兵法》的粉丝,我学习过“攻其不备”。我想如果能将它通过这部能在全球范围内上映的影片而发扬光大是一个不错的主意,因为这也是我毕生坚信的一个道理。影片最后赫伯也是靠着这个计谋而取得了胜利。这是一个放之四海而皆准的典故,我很荣幸读过这部书,并且很高兴能在影片中运用到它。

《超级战舰》和它的“前辈”《变形金刚》一样,都是从孩之宝的产品发展而来。这类好莱坞科幻大片胜在想象力超凡、视觉效果震撼。这是好莱坞的长项――“敢于做梦、敢于想象”。彼得-博格认为好莱坞其实只有两种电影:以剧情取胜的小成本电影以及《变形金刚》这种超级大片。拍摄“超级大片”的成本很高,需要有很强的想象力和创造力来构建出超凡的视觉效果,才能具有吸引力。而被称作“海上变形金刚”的《超级战舰》,片中的外星战舰的确也可以像“变形金刚”一样变形。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注