《超级战舰》今日起航

今日起,好莱坞大片《超级战舰》在郑州横店影城上映,该片以超越想象的特效场面,在大银幕上为观众呈现海军战舰与外星战舰激烈海战的视觉冲击。

《超级战舰》由《全民超人》导演彼得·伯格携手《异星战场》男主角泰勒·克奇和乐坛巨星蕾哈娜倾力打造,改编自孩之宝的经典桌面游戏,讲述的是一支国际海军舰队与正在地球上执行任务建造动力源的外星舰队不期而遇,从而展开激烈交战的故事。

因为与玩具“变形金刚”同属于一个东家,电影版《超级战舰》也被称为“海战版《变形金刚》”,影片的投资也与迈克尔·贝的《变形金刚3》相当,高达2亿美元。

影片除了前半小时用于铺垫主角如何走上海军的历程外,几乎全无冷场,在夏威夷海域实景拍摄的段落中,启用多艘美军驱逐舰、战列舰及航空母舰真实出镜,各式重型武器火力全开,不过结尾的情节略有美式英雄的俗套。

另一方面,在影片中,《超级战舰》还“植入”了很多亚洲元素:外星战舰袭击的第一座城市就是中国香港;男二号由日本演员浅野忠信担纲,他与男主角从敌到友,并肩作战;男主角最后靠着半吊子的《孙子兵法》打赢了外星人。

至于《孙子兵法》,那更是一个很长的故事了。“我很小就开始练习拳击,我的拳击老师经常和我提起《孙子兵法》,视之为打败对手的方法。”此外,彼得·伯格还希望《孙子兵法》能为电影带来幽默感,“男主角很想了解《孙子兵法》,其实他只是一知半解,最后还用这个一知半解的《孙子兵法》打赢了外星人,我觉得这个设定很有趣。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注